22:55 

БП-2017, пост первый.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Идеи на клипы по Зоро/Робин я коллекционировала с 2011-2012 годов, аккурат когда подсела на пейринг. Порывалась стереть - и никак. Даже проредить не особенно удавалось.
Поняла: нужно клиповать. А тут и БП по "Ван Пису" - чем не повод?)
Идея клипа "Текила" была первой, сам клип из БПшных я тоже сделала первым. Наверное, поэтому на него было больше всего отзывов, причем таких замечательных :heart:
Люди подметили все детали, которые я вкладывала в клип. "Магия Меладзе", которую я заметила еще с этого своего клипа по ККМ, тоже пришлась кстати.
Сами отзывы можно почитать здесь. Большое за них спасибо!

Название: Текила
Автор: Laora
Пейринг: Зоро/Робин
Рейтинг: PG
Жанр: романс
Исходники: Валерий Меладзе — «Текила любовь»; аниме «One Piece»
Продолжительность: 03:22 мин
Скачать клип: здесь
Примечания: ключ, который Зоро получил в Эниес Лобби, победив Каку, подошел к наручникам Робин


@темы: клипы, из жизни, One Piece

04:00 

Сериал "Ведьмак" (2002), или Образ Геральта.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Специально для статьи про экранизации "Ведьмака" посмотрела сериал 2002 и фильм 2001 года, сделанные польской студией “Heritage Films”. Разница между ними - только в продолжительности. Фильм - это сокращенная и урезанная версия сериала (129 минут вместо 13 серий по 45 минут каждая), так все то же самое, те же актеры и события, тот же режиссер - Марек Бродский. Геральта играет Михал Жебровский, подозрительно похожий на Джона Сноу из "Игры престолов" страдальческим выражением лица. И этот образ Геральта стал почти культовым - по играм частично тоже прослеживается. Народ, слушайте, ну Геральт ведь не страдалец по призванию. Он скорее убежденный скептик, из-под скепсиса которого проглядывает несомненная романтичность. И никаких страданий впустую!

Еще одно немаловажное отличие сериала от книг, кроме образа главного героя, - это подчеркнутая углубленность сериала в политику. Причем политика на этот раз касается не только реалистичных до боли королей, которых пан Анджей будто выдернул прямиком из Средневековья, но и ведьмаков. У Сапковского ведьмаки обычно идеализированы, они не люди, поэтому лишены большей части человеческих недостатков. Есть, конечно, и ведьмаки-"нелюди", "Коты", но они скорее паршивые овцы, результат неудачного генетического превращения.

В сериале от ведьмаков требуют отсутствия человечности, чтобы они решали все на пользу своему братству и были готовы ради него умереть. Геральта же все время стараются пришить его собственные товарищи - за то, что "не такой". В сериале именно Геральт становится воплощением человеческих ценностей, потому что... его ведьмачья мутация не состоялась как положено. Он - та самая "паршивая овца". А ведьмаки-ренегаты в сериале, убийцы и вообще нехорошие не-люди - это чуваки, у которых с мутацией все в порядке. Более того, в сериале и ведьмачки есть (для книг - дело неслыханное, Цири была первой ведьмачкой за много лет), а сами ведьмаки больше всего похожи на вполне реальные монашеские ордены. Ордены боевые, но ничуть не сказочные-легендарные. Не фэнтезийные.

читать дальше



Геральт из фильма 2001 и сериала 2002 года.

запись создана: 04.06.2017 в 23:50

@темы: из литературной жизни, фильмы, которые мне нравятся

20:10 

Гамак-2016, пост тридцатый.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Встречались сегодня с девочками - Натальей, Катей Б., Олей А. (в прошлом Оля М.) и Аней Г. Впервые попробовала вафли с мороженым и фруктами *_* Ужасно вкусно. В следующий раз закажу себе вафли с грибами.
А вчера была на фрирайтинг-пикнике, знала там только Олю Макар. Писали на свободные темы) Потом ели всякие несерьезные вкусности. Мне больше всего понравилась "корзиночка" из теста с парфе внутри. Или чем-то, похожим на парфе. Еще, конечно, была черешня - и бананы. Вообще, в последнее время везет на бананы. Жалко, что мандарины не так легкодоступны - не в любое время года.
К слову - драббл про мандарины.

Название: Золотой браслет
Автор: Laora
Фандом: One Piece
Пейринг/Персонажи: Ноджико/Нами
Категория: фемслэш
Размер: драббл, 183 слова
Жанр: пропущенная сцена
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: — Мы ведь всегда были ближе, чем сестры… Ноджико! — тянет Нами.
Примечание/Предупреждения: ООС

Читать дальше

@темы: One Piece, из жизни, фанфики, фемслэш

19:16 

Книжный флэшмоб, продолжение.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Буду кратко писать про каждую из прочитанных книг - и периодически поднимать запись. : ))

1-18)

19) А. Сапковский "Сезон гроз".
читать дальше

20) У. Шекспир "Перикл. Зимняя сказка. Буря. Поэзии".
читать дальше

21) У. Шекспир "Макбет. Антоний и Клеопатра. Кориолан".
читать дальше

22) С. Малицкий "Миссия для чужеземца".
Книга - лауреат альфакниговской премии "Меч Без Имени" за 2007 год. Первая часть трилогии, которую я собираюсь прочитать полностью.
Очень похоже на Толкиена - если бы "Сильмариллион" и "Властелин Колец" подавались под одним соусом. И по неспешной структуре повествования, и по верной дружине, и по мифологии, и по структуре мира, и еще много по чему. Начало трогает лично - всех, кто кого-либо терял.
Без доброжелательного сексизма не обошлось: и парню тут надо пройти кучу пыток, чтобы стать парнем (особенность "мужской" инициации по патриархату), и девушкам "негоже браться за оружие", и "женщина - это прежде всего женщина, а потом уже воин". При этом к матерям оч нежное отношение, как и к девочкам, есть охотницы, проводница Линга (которая, впрочем, на мечах сражается подчеркнуто плохо), и - главный плюс! - большинство женщин названы по именам. Хотя их в разы меньше, чем мужчин, тем более, если говорить о значимости.
Не знаю, где сексизма больше - в "Миссии" или у Профессора. С одной стороны, у Толкиена женщина не входит в дружину, с другой, нет и такого подчеркнутого "она ведь женщина" в тексте, контексте и подтексте. Ставлю на то, что Лингу еще и запейрят с ГГ. Пока не знаю, хорошо это или плохо - по-разному можно подать, только от подачи все и зависит.
Мне размеренное повествование показалось скучноватым - в отдельных местах отчаянно не хватает динамики, показаны даже те события, которые не имеют никакого значения. И еще в книге очень странные имена (а пан Анджей предупреждал!).
Зато психологически она хорошо ложится. Думаю, тест Эллен Уиллис с некоторой натяжкой прошла бы. И есть такие описания вкусной еды, что слюнки капают.
Еще мне понравилась фраза "Думать о худшем - значит не готовиться к худшему, а пропитываться им!" (с). В книге вообще хватает рассуждений, некоторые близки.
Ностальгическая книга, буду читать дальше.
запись создана: 13.06.2017 в 11:18

@темы: из жизни, из литературной жизни, флэшмобы

23:53 

С возвращением, Lily!

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
У Aurum_Au недавно прочитала потрясающую новость - вернулась Lily, богичный артер по "Наруто", любимый персонаж которой - Итачи. Кстати, своим тонким-звонким образом Итачи, который по официальным данным выше и тяжелее Хидана (!), обязан во многом именно ее интерпретации.
Lily теперь обитает на твиттере и пиксиве, где уже выложила новые рисунки по "Наруто" - Итачи соло, Шисуи/Итачи и серию артов с Мадарой.



+7 в превью

Не знаю, как вы, а я при взгляде на ШисуИту сразу вспомнила фики Shelma-tyan - "Кошечка моя" (по заявке и артам) и жутковатый "Дурная затея". Хотя оба фика достаточно жестокие и вместе с тем невыразимо привлекательные, в духе пейринга.

А это - полный архив арта Lily, который до этого выкладывался на ее теперь закрытом сайте.

@темы: Naruto

Тролль образованный

главная